- Advertisement -

Indian History Important Questions Part-1 | भारत के इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न भाग-1|

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

Indian History Important Questions Part-1 | भारत के इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न भाग-1| History Important Question in Hindi| history questions and answers in Hindi| G.K. questions and answers in Hindi 2021 | modern indian history

Indian History Important Questions Part-1 परीक्षा की दृष्टि से भारतीय इतिहास का बहुत महत्वपूर्ण विषय है। हम इस पोस्ट में 20 बहुविकल्पीय प्रश्नों के सेट को साझा करने जा रहे हैं। इस विषय के सभी अभ्यास सेट को पूरा करें जो gkraj.in द्वारा प्रदान किया गया है। इस पोस्ट के प्रश्न “भारतीय इतिहास महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -1” विभिन्न सरकारी परीक्षाओं सीटीईटी, टीईटी, आरईईटी 2022,UPTET, HPTET और FIRST GRADE, SECOND GRADE शिक्षक परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी हैं।

इस खंड में हम इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं। इन ऑनलाइन क्विज़ में विभिन्न सरकारी विभागों में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं। परीक्षा, इसलिए इन REET 2022 Indian History Important Questions Part-1 का अभ्यास प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट में करें। अन्य सभी विषयों को भी प्राप्त करें REET 2022 मनोविज्ञान प्रश्न भाग -1 MCQ प्रारूप में gkraj.in . से प्राप्त करें

Indian History Important Questions Part-1

मुगल वंश का संस्थापक कौन था?

  • (A) बाबर
  • (B) अकबर
  • (C) शाहजहां
  • (D) जहांगीर

ANSWER- (A)

- Advertisement -

चौसा का युद्ध कब हुआ?

  • (A) 1526 ई०
  • (B) 1539 ई०
  • (C) 1540 ई०
  • (D) 1555 ई०

ANSWER- (B)

पानीपत का प्रथम युद्ध  कब हुआ?

  • (A) 1526 ई०
  • (B) 1530 ई०
  • (C) 1535 ई०
  • (D) 1540 ई०

ANSWER- (A)

- Advertisement -

हुमायूंनामा किसने लिखी?

  • (A) गुलबदन बेगम
  • (B) अबुल फजल
  • (C) जोधा बेगम
  • (D) चांद बेगम

ANSWER- (A)

कन्नौज का युद्ध कब हुआ?

  • (A) 1540 ई०
  • (B) 1539 ई०
  • (C) 1555 ई०
  • (D) 1542 ई०

ANSWER- (A)

- Advertisement -

हल्दीघाटी का युद्ध कब हुआ था?

  • (A) 1564
  • (B) 1576
  • (C) 1757
  • (D) 1761

ANSWER- (B)

भारत में मनसबदारी प्रथा किसने शुरू की थी?

  • (A) जहांगीर
  • (B) शाहजहां
  • (C) अकबर
  • (D) औरंगज़ेब

ANSWER- (C)

तानसेन किसके दरबार में संगीतकार थे?

  • (A) बाबर
  • (B) इल्तुतमिश
  • (C) अकबर
  • (D) शाहजहां

ANSWER- (C)

जजिया कर किसने हटाया था?

  • (A) मुहम्मद बिन कासिम
  • (B) फिरोज शाह तुगलक
  • (C) अकबर
  • (D) शाहजहां

ANSWER- (C)

नूरजहां किसकी पत्नी थी?

  • (A) जहांगीर
  • (B) शाहजहां
  • (C) मौहम्मद गौरी
  • (D) बाबर

ANSWER- (A)

शाहजहां किसका पुत्र था?

  • (A) अकबर
  • (B) औरंगज़ेब
  • (C) जहांगीर
  • (D) हुमायूं

ANSWER- (C)

मुमताज महल किसकी बेगम थी?

  • (A) अकबर
  • (B) तैमूर
  • (C) औरंगज़ेब
  • (D) शाहजहां

ANSWER- (D)

किस शासक के शासन काल को मुगल साम्राज्य का स्वर्ण युग कहा जाता है?

  • (A) अकबर
  • (B) शाहजहां
  • (C) जहांगीर
  • (D) औरंगज़ेब

ANSWER- (B)

जामा मस्जिद किसने बनवाई थी?

  • (A) रजिया सुल्तान ने
  • (B) इल्तुतमिश ने
  • (C) अकबर ने
  • (D) शाहजहां ने

ANSWER- (D)

हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की?

  • (A) आर. डी. बनर्जी
  • (B) दयाराम साहनी
  • (C) एम. जी. मजूमदार
  • (D) वाई. डी. शर्मा

ANSWER- (B)

मोहनजोदड़ो की खोज किसने की?

  • (A) जे. पी. जोशी
  • (B) वाई. डी. शर्मा
  • (C) आर. डी. बनर्जी
  • (D) एम. जी. मजूमदार

ANSWER- (C)

हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?

  • (A) नवपाषाण काल
  • (B) पूरापाषाण काल
  • (C) कांस्य युग
  • (D) लौह युग

ANSWER- (C)

कौन सी सभ्यता नगर नियोजन के लिए प्रसिद्ध है?

  • (A) मिस्त्र सभ्यता
  • (B) मेसोपोटामिया की सभ्यता
  • (C) सिंधु घाटी की सभ्यता
  • (D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER- (C)

विशाल स्नानागार किस नगर में पाया गया?

  • (A) लोथल
  • (B) मोहनजोदड़ो
  • (C) कालीबंगा
  • (D) रोपड़

ANSWER- (B)

गुलाम वंश की स्थापना किसने की?

  • (A) मौहम्मद गौरी
  • (B) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (C) बाबर
  • (D) बहलोल लोदी

ANSWER- (B)

खिलजी वंश का संस्थापक कौन था ?

  • (A) जलालुद्दीन खिलजी
  • (B) बाबर
  • (C) कुतुबुद्दीन ऐबक
  • (D) गयासुद्दीन बलबन

ANSWER- (A)

 

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

Psychology Questions ke liye Click kare- Click Here

Read Indian History –  Click here

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles