- Advertisement -

Indian History Important Questions Part-2 | भारत के इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न भाग-2

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

Indian History Important Questions Part-2 | भारत के इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न भाग-2| History Important Question in Hindi| history questions and answers in Hindi| G.K. questions and answers in Hindi 2021 | modern Indian history|

Indian History Important Questions Part-2 परीक्षा की दृष्टि से भारतीय इतिहास का बहुत महत्वपूर्ण विषय है। हम इस पोस्ट में 20 बहुविकल्पीय प्रश्नों के सेट को साझा करने जा रहे हैं। इस विषय के सभी अभ्यास सेट को पूरा करें जो gkraj.in द्वारा प्रदान किया गया है। इस पोस्ट के प्रश्न “भारतीय इतिहास महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -2” विभिन्न सरकारी परीक्षाओं सीटीईटी, टीईटी, आरईईटी 2022,UPTET, HPTET और FIRST GRADE, SECOND GRADE शिक्षक परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी हैं।

इस खंड में हम इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी में उपलब्ध करा रहे हैं। इन ऑनलाइन क्विज़ में विभिन्न सरकारी विभागों में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं। परीक्षा, इसलिए इन REET 2022 Indian History Important Questions Part-2 का अभ्यास प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट में करें। अन्य सभी विषयों को भी प्राप्त करें  MCQ प्रारूप में gkraj.in . से प्राप्त करें

Indian History Important Questions Part-2

  भारत मे सबसे बड़ी मीठे पानी की प्राकृतिक झील हैं?

  • (A) डल झील
  • (B) चो लामू झील
  • (C) लोनार झील
  • (D) वूलर झील

Answer-D

- Advertisement -

  एशिया की सबसे बडी मीठे पानी की कृत्रिम झील है?

  • (A) पुलीकट, तमिलनाडु
  • (B) कालीवेली ,तमिलनाडु
  • (C) हिमायत सागर,हैदराबाद
  • (D) उदयपुर, ढेबर झील

Answer-D

  लोनार झील किस राज्य में स्थित है?

  • (A) उत्तराखंड
  • (B) महाराष्ट्र
  • (C) राजस्थान
  • (D) ओड़िशा

Answer-B

- Advertisement -

  पुष्कर झील किस राज्य में स्थित है?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) राजस्थान
  • (C) ओडिसा
  • (D) केरल

Answer-B

  भारत की सबसे लंबी झील कौन सी है?

  • (A) बेम्बनाद झील
  • (B) लोकटक झील
  • (C) डल झील
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

- Advertisement -

  डल झील किस राज्य के स्थित है?

  • (A) मणिपुर
  • (B) केरल
  • (C) मेघालय
  • (D) जम्मू कश्मीर

Answer-D

  “स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है” यह नारा किसने दिया ?

  • (A) महात्मा गांधी
  • (B) लोकमान्य बालगंगाधर तिलक
  • (C) सुभाष चंद्र बोस
  • (D) लाला लाजपत राय

Answer-A

  “करो या मरो” यह नारा किसने दिया?

  • (A) भगत सिंह
  • (B) महात्मा गांधी
  • (C) सुभाष चंद्र बोस
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

  “जय जवान जय किसान ” यह नारा किसने दिया?

  • (A) लाला लाजपत राय
  • (B) लाल बहादुर शास्त्री
  • (C) सुभाष चंद्र बोस
  • (D) अन्य

Answer-B

  “आराम हराम है” यह नारा किसने दिया?

  • (A) लाल बहादुर शास्त्री
  • (B) भगत सिंह
  • (C) पण्डित जवाहर लाल नेहरू
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-C

 “इंकलाब जिंदाबाद ” यह नारा किसने दिया?

  • (A) सरदार वल्लभभाई पटेल
  • (B) पंडित जवाहरलाल नेहरू
  • (C) भगत सिंह
  • (D) लाला लाजपत राय

Answer-C

  गेटवे ऑफ इंडिया कहां स्थित है ?

  • (A) दिल्ली
  • (B) हैदराबाद
  • (C) मुंबई
  • (D) अमृतसर

Answer-C

  भारत का मैनचेस्टर  कहा जाता है ?

  • (A) अहमदाबाद
  • (B) मुंबई
  • (C) केरल
  • (D) बेंगलुरु

Answer-A

  बृहदेश्वर मंदिर कहां स्थित है ?

  • (A) आंध्र प्रदेश
  • (B) मध्य प्रदेश
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) असम

Answer-C

 जगन्नाथ मंदिर कहां स्थित है ?

  • (A) ओडिसा
  • (B) केरल
  • (C) गुजरात
  • (D) उत्तर प्रदेश

Answer-A

  चारमीनार कहां स्थित है ?

  • (A) मुंबई
  • (B) हैदराबाद
  • (C) दिल्ली
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

  भरतनाट्यम किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) आंध्र प्रदेश
  • (C) तमिलनाडु
  • (D) केरल

Answer-C

  कथक किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है ?

  • (A) मध्य प्रदेश
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) राजस्थान
  • (D) गुजरात

Answer-B

  कथकली किस राज्य का प्रमुख लोकनृत्य है?

  • (A) केरल
  • (B) तमिलनाडु
  • (C) जम्मू कश्मीर
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

  कुचिपुड़ी किस राज्य का प्रमुख लोक नृत्य है?

  • (A) पश्चिम बंगाल
  • (B) ओडिसा
  • (C) आंध्र प्रदेश
  • (D) मेघालय

Answer-C

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

Psychology Questions ke liye Click kare- Click Here

Read Indian History –  Click here

Telegram Group se Judne ke liye click kare– Click here

 

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles