- Advertisement -

राजस्थान करंट अफेयर्स 21 मार्च 2023

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -
Table of content show

1. गुजरात में सीनियर कंपाउंड के आर्चरी नेशनल चैंपियनशिप में राजस्थान के रजत चौहान ने कौन सा पदक  जीता है ।

  1.  स्वर्ण                                                                                        
  2. रजत                                                                                                      
  3. कांस्य                                                                         
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर .  (C )

  2. राजस्थान के किस प्रसिद्ध कलाकार को कला पुरोधा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ।

  1. कमल  रंगा 
  2. नंदकिशोर पालीवाल
  3. दिलीप भट्ट      
  4. के.सच्चिदानंद

उत्तर .(B )

 

3.हाल ही में हुई चंबल घड़ियाल अभ्यारण में जलीय जीवों की गणना में जलीय जीवों की संख्या बढ़कर हो गई है ।

  1. डाल्फिन -96 
  2. मगरमच्छ -878 
  3. घड़ियाल -2108 
  4. उपरोक्त सभी
- Advertisement -

उत्तर.(D )

 

4.बाड़मेर में आयोजित थार महोत्सव में थार श्री तथा थार सुंदरी का खिताब  क्रमशः किसने जीता है ।

  1. विक्रम सिंह सोलंकी,  कोमल सिद्ध
  2. भरत  बोहरा,  नियति शर्मा
  3. गणपत, गरिमा
  4. रविंद्र जोशी,  कोमल सिद्ध

उत्तर.(A )

 

5.राजस्थान वन विभाग द्वारा जारी प्रशासनिक प्रतिवेदन 2022-23  के अनुसार कुलअभिलेखत  वन क्षेत्र कितना है ।

  1. 342240.96 वर्ग किमी
  2. 30869.89  वर्ग किमी
  3. 16656.66  वर्ग किमी
  4. 32869.69   वर्ग किमी
- Advertisement -

उत्तर.(D )

 

6.प्रदेश में विश्वस्तरीय धरोहर संग्रहालय कहां बनाया जा रहा है ।

  1. सिटी पार्क, जयपुर
  2. खींवसर,नागौर
  3. सूर्यगढ़, जैसलमेर
  4. पुराना विधानसभा भवन, जयपुर     

उत्तर.(D )

 7.17 मार्च 2023 को जिला स्तरीय कौशल रोजगार उद्यमिता मेला का आयोजन किस जिले में किया गया ।

  1. जयपुर
  2. भरतपुर
  3. डूंगरपुर      
  4. सिरोही

उत्तर.(C )

- Advertisement -

 

8.20 से 22 मार्च 2023 को राजस्थान इंटरनेशनल एक्सपो का आयोजन हुआ ।

  1. जयपुर
  2. जोधपुर
  3. कोटा
  4. बीकानेर

उत्तर.(B)

 

9.मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने  हाल ही में किन जिलों में स्पोर्ट्स स्कूल खोलने की घोषणा की है ।

  1. चूरू, बीकानेर

  2. अलवर, सीकर
  3. पाली, चूरू
  4. कोटा, बूंदी

उत्तर.(C )

10.23-24 मार्च 2023  को राजस्थान मेगा जॉब फेयर का आयोजन कहां किया जाएगा ।

  1. डूंगरपुर
  2. भरतपुर
  3. जयपुर
  4. सीकर

उत्तर.(C )

REET Result 2023 जारी ? @sarkariresult @ Sk result

अगर आपको हमारे द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो शेयर करना ना भूले ।

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles