- Advertisement -

REET 2022 Psychology Questions Part-5 | रीट एवं सेकंड ग्रेड प्रतियोगिता परीक्षा 2022 के लिए मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न भाग-4

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

REET 2022 Psychology Questions Part-5

रीट 2022 के लिए मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न 

psychology important question REET | psychology important question REET 2022| मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न| Baal Manovigyan Test 2022| 

REET 2022 Psychology Questions Part-5  is very important topic of  Psychology in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by gkraj.in.  questions of this post “REET 2022 Psychology Questions Part-2” are very helpful for various government exams  CTET, TET, REET 2022, UPTET, HPTET and First Grade, Second Grade Teacher Exams.

In this section we are providing Psychology Questions . These Online Quiz contain the previous year asked questions in various Govt. exams, so practice these REET 2022 Psychology Questions Part-4 at least one set of each subject daily. Get also all other subjects REET 2022 Psychology Questions Part-5 in MCQ format from gkraj.in

REET 2022 Psychology Questions Part-5

Q. किसके अनुसार व्यक्तित्व व्यक्ति के संगठित व्यवहार का सम्पूर्ण चित्र होता है? /According to whom personality is the complete picture of organized behavior of an individual?

A. डेशील/deshield

- Advertisement -

B. आलपोर्ट/Allport

C. मन/mind

D. ड्रेवर/Drever

Ans- A डेशील/deshield

- Advertisement -

 

Q. व्यक्तित्व के किस पहलू का सम्बन्ध मानव की क्रियाओं से है?/Which aspect of personality is related to human activities?

A. सामाजिक पहलू/Social Aspects

B. क्रियात्मक पहलू/functional aspect

- Advertisement -

C. कारण संबंधी पहलू/ Causal aspect

D. इनमें से कोई नहीं/none of these

Ans- B क्रियात्मक पहलू/functional aspect

 

Q. निम्न में से कौन-सा प्रकार मनोवैज्ञानिक है?/ Which of the following is a type of psychopath?

A. बहिर्मुखी /extrovert

B. सैद्धान्तिक /Theoretical

C. शक्तिहीन /powerless

D. राजनीतिक /Political

Ans- A बहिर्मुखी /extrovert

 

Q. व्यक्तित्व मापन की किस विधि में किसी समूह के व्यक्तियों में से पहली पसन्द का व्यक्ति चुनने के लिए कहा जाता है? In which method of personality measurement it is asked to choose the first choice from the individuals of a group?

A. रेटिंग स्केल /Rating Scale

B. निरीक्षण विधि /Inspection Method

C. प्रश्नावली /Questionnaire

D. समाजनिती /Sociology

Ans- D समाजनिती /Sociology

 

Q. Character & Personality’ नामक पुस्तक किससे द्वारा लिखी गई? Who wrote the book ‘Character & Personality’?

A. गार्डनर एवं मरफी/ Gardner and Murphy

B. पोलेन्सकी /Polensky

C. वुडवर्थ / Woodworth

D. थोर्प एवं शमलर /Thorpe and Schumler

Ans- B पोलेन्सकी /Polensky

 

Q. व्यक्तित्व के प्रासंगिक बोध परीक्षण में कुल 30 कार्ड हैं जिनमें /The Contextual Comprehension Test of Personality consists of 30 cards in total.

A. 10 महिलाओं, 10 पुरूषों एवं 10 दोनों के लिए हैं। 10 are for women, 10 for men and 10 for both.

B. 15 महिलाओं के लिए व 15 पुरूषों के लिए हैं।  15 are for women and 15 are for men.

C सभी 30 महिलाओं एवं पुरूषों दोनों के लिए हैं। All 30 are for both male and female.

D. 20 बड़ों के लिए तथा 10 बच्चों के लिए हैं। 20 are for adults and 10 are for children.

Ans- A 10 महिलाओं, 10 पुरूषों एवं 10 दोनों के लिए हैं

 

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

 

Q. व्यक्ति के स्वाभाविक विकास को कहते है?/ What is the natural development of a person called?

A. अभिवृद्धि/accretion

B. विकास /Development

C. व्यक्तित्व परिवर्तन /Personality change

D. कोई नहीं /none

Ans- A अभिवृद्धि/accretion

 

Q. व्यक्ति के व्यक्तित्व का अध्ययन करने की वह प्रविधि जिसके द्वारा उसकी जीवन शैली, व्यवहार, तौर-तरीकों विचारों और भावनाओं का अवलोकन किया जा सकता है, कहलाती है – The method of studying the personality of a person by which his lifestyle, behavior, ways, thoughts and feelings can be observed, is called-

A. प्रश्नावली/Questionnaire

B. वैयक्तिक अध्ययन/Individual Studies

C निर्धारण मापनी/rating scale

D. प्रक्षेपण/Projection

Ans- B वैयक्तिक अध्ययन

 

Q. व्यक्तिगत मापन की एक ‘प्रक्षेपी’ परीक्षण विधि नीचे दी गई है। पहचानियें /A ‘projective’ test method of individual measurement is given below. recognize

A. साक्षात्कार/Interview

B. शब्द साहचर्य परीक्षण/Word associative test

C. व्यक्ति अध्ययन/Individual Studies

D. चैक लिस्ट/check list

Ans- B शब्द साहचर्य परीक्षण

 

Q. निम्न में से कौन एक समग्र व्यक्तित्व की व्यापक विशेषता हैं? Which of the following are the broad characteristics of a holistic personality?

A. मित्रता और संबंध / Friendship and Relationship

B. आज्ञापालक और नियम पालक / obedient and rule keeper

C. सामाजिकता और समायोजन /Sociability and Adjustment

D. सहयोग और ज्ञान /Cooperation and Knowledge

Ans- C सामाजिकता और समायोजन

 

Q. व्यक्तित्व और बृद्धि में वही संबंध है जो बुद्धि और……… में हैं? /Is there the same relation between personality and growth as there is between intelligence and ………?

A. अध्ययन /Study

B. समायोजन/ Adjustment

C. संलग्नता / Attachment

D.व्यवहार /Behavior

Ans- C संलग्नता / Attachment

 

 मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 के लिए क्लिक करे- क्लिक करे

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

Telegram Group Se Judne Ke liye Click kare- Click Here

मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट देने के लिए क्लिक करे- क्लिक करे 

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles