- Advertisement -

Rajasthan GK Important Questions Part-10 | राजस्थान सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न जो की परीक्षा में पूछे जाते है.

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

Rajasthan GK Important Questions Part-10| Rajasthan GK Question in Hindi|

Rajasthan GK questions and answers in Hindi| Rajasthan GK Questions for First Grade Teacher Exam 2022 | Rajasthan GK 5000 Questions

Rajasthan GK Important Questions Part-10 राजस्थान सामान्य ज्ञान  परीक्षा की दृष्टि से   बहुत महत्वपूर्ण विषय है। हम इस पोस्ट में 25 बहुविकल्पीय प्रश्नों के सेट को साझा करने जा रहे हैं। इस विषय के सभी अभ्यास सेट को पूरा करें जो gkraj.in द्वारा प्रदान किया गया है। विभिन्न सरकारी परीक्षाओं सीटीईटी, टीईटी, आरईईटी 2022,UPTET, HPTET और FIRST GRADE, SECOND GRADE शिक्षक परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी हैं। Rajasthan GK Important Questions Part-10

चंबल नदी के किनारे पर उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश की सीमाओं पर स्थित दुर्ग है ?

  • (A) शेरगढ़ दुर्ग
  • (B) चित्तौड़ दुर्ग
  • (C) कोटा दुर्ग
  • (D) गागरोन दुर्ग

Answer- A

किस लोक देवता ने जिंदराव खीँचि को मारा था जिसके पूजा हिमाचल प्रदेश में बाल्कनाथ के रूप में होती है ?

  • (A) रूपनाथ जी
  • (B) तेजाजी
  • (C) पाबुजी
  • (D) गोगाजी
- Advertisement -

Answer- A

देव बाबा का मंदिर किस जिले मे है ?

  • (A) भरतपुर
  • (B) उदयपुर
  • (C) भीलवाड़ा
  • (D) सवाई माधोपुर

Answer- A

ऐसी कौनसी लोकदेवी है जिसको भक्तो की ईच्छा के अनुसार जल व मदिरा का चरणामृत दिया जाता है?

  • (A) शिला देवी
  • (B) करणी माता
  • (C) जीणमाता
  • (D) कैला देवी
- Advertisement -

Answer- A

कैला देवी के मन्दिर के सामने किसकी छतरी है?

  • (A) बोहरा की छतरी
  • (B) मूसी महारानी की छतरी
  • (C) गेटोर की छतरी
  • (D) 1 और 3 दोनो

Answer- A

नांदना जिस पर  दाबू पद्धति से छपाई की जाती कहाँ का प्रसिद्ध है ?

  • (A) झालावाड़
  • (B) भीलवाड़ा
  • (C) टोंक
  • (D) बीकानेर
- Advertisement -

Answer-B

आदिवासियों से संबंधित ‘नांदड़ा’ है

  • (A) एक वस्त्र
  • (B) आभूषण
  • (C) एक प्रथा
  • (D) एक वाद्य यन्त्र

Answer- A

कथौड़ी जाति की महिलाएं मराठी अंदाज में, जो साड़ी पहनती हैं उसे कहा जाता है

  • (A) पोत्या
  • (B) मेक
  • (C) फड़का
  • (D) कछाबू

Answer- C

चामुंडा माता के मंदिर में भगदड़ कब मची थी?

  • (A) 2008
  • (B) 2010
  • (C) 2012
  • (D) 2011

Answer- A

मोरिया नृत्य किस जनजाति का है?

  • (A) भील
  • (B) सहरिया
  • (C) मीणा
  • (D) गरासिया

Answer- D

धनोप माता मंदिर कहां स्थित है,?

  • (A) कोटा
  • (B) भीलवाड़ा
  • (C) सिरोही
  • (D) बीकानेर

Answer- B

मोठड़ा निर्माण के लिए कोनसा जिला प्रसिद्ध है?

  • (A) बारां
  • (B) अलवर
  • (C) जयपुर
  • (D) जोधपुर

Answer-D

राजस्थान का अमृतसर किसे कहा जाता है?

  • (A) माउंट आबू
  • (B) मचकुंड
  • (C) बूढ़ा जोहड़
  • (D) साहवा

Answer- C

राजस्थान का फेफड़ा किसे कहा जाता है?

  • (A) नागोर
  • (B) अजमेर
  • (C) भीलवाड़ा
  • (D) उदयपुर

Answer- A

नारियल पुर्णिमा कब मनाई जाती है,?

  • (A) श्रावण
  • (B) अश्विन
  • (C) कार्तिक
  • (D) भाद्रपद

Answer- A

राजस्थान के ऐसे संत जो मुसलमान थे?

  • (A) लालगिरी
  • (B) लालदास
  • (C) चरणदास
  • (D) दादू दयाल

Answer- B

वीरपुरी मेला कहा भरता है,?

  • (A) बूंदी
  • (B) उदयपुर
  • (C) कोटा
  • (D) जोधपुर

Answer- D

तिलस्वा महादेव मेला कहा भरता है?

  • (A) कोटा
  • (B) सिरोही
  • (C) अलवर
  • (D) भीलवाड़ा

Answer- D

मोहरन आभूषण कहां पहना जाता है?

  • (A) गला
  • (B) सिर
  • (C) पैर
  • (D) कमर

Answer- A

संत सुंदरदास जी की छतरी किस जिले में स्थित है?

  • (A) दौसा
  • (B) जयपुर
  • (C) अलवर
  • (D) सिरोही

Answer- A

राजस्व मंडल किस जिले में स्थित है?

  • (A) जयपुर
  • (B) बीकानेर
  • (C) कोटा
  • (D) अजमेर

Answer-D

मुस्तफाबाद किस दुर्ग को कहा जाता था?

  • (A) गागरोन
  • (B) आमेर
  • (C) रणथंभोर
  • (D) सिवाना

Answer- A

नीम्बोली ,हमेल ,नक्कस आभूषण है ?

  • (A) सिर
  • (B) गला
  • (C) पेर
  • (D) कान

Answer- B

बुलाक ,वेंण ,बारी ,चुनी ,चोप आभूषण शरीर के किस अंग में पहने जाते है ?

  • (A) नाक
  • (B) कान
  • (C) कमर
  • (D) सिर

Answer- A

कन्या वध को रोकने के लिये 1839 में कहाँ के राजा ने कोड ऑफ रूल्स लागू किये ?

  • (A) जोधपुर
  • (B) मेवाड़
  • (C) अलवर
  • (D) बूंदी

Answer- A

मानसून शब्द किस भाषा के शब्द से बना है ?

  • (A) फारसी
  • (B) जर्मन
  • (C) अरबी
  • (D) अंग्रेजी

Answer- C

सवाई जयसिंह को हराकर आमेर का नाम मोमिनाबाद किसने रखा?

  • (A) बहादुरशाह
  • (B) फरुखसियर
  • (C) अलाउदीन खिलजी
  • (D) मोहम्मदबिन तुगलक

Answer- A

अक्षत आभूषण कहां पहना जाता है?

  • (A) गला
  • (B) कान
  • (C) पैर
  • (D) नाक

Answer-C

मामा भांजा का मन्दिर कहां स्थित है?

  • (A) कोटा
  • (B) बारां
  • (C) जयपुर
  • (D) हनुमानगढ़

Answer- B

मेवाडी, हाडौती व ढुंढाड़ी का मिश्रीत रूप है

  • (A) खैराड़ी
  • (B) रांगड़ी
  • (C) गौडवाडी
  • (D) नीमाड़ी

Answer- A

यहाँ पर आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान से सम्बन्धीत पूर्व परीक्षाओ में आये हुए प्रश्न उपलब्ध करवाए जा रहे है जो की आपके सभी प्रकार की परीक्षाओ के लिए उपयोगी है. यहाँ पर आपको किसी भी प्रश्न में कोई भी त्रुटी लगती है तो आप हमें कमेंट कर सकते है या कोई भी सुझाव दे सकते है. Rajasthan GK Important Questions Part-10

Rajasthan GK Important Questions Part-10 Online Rajasthan GK Questions For All Type of Rajasthan Exams. 


Rajasthan GK Important Questions Part-4


Rajasthan GK Important Questions Part-6


Rajasthan GK Important Questions Part-3


Rajasthan GK Important Questions Part-5


Rajasthan GK Important Questions Part-2


Rajasthan GK Important Questions Part-1


Psychology Test-1


Psychology Test-2


पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के लिए क्लिक करे


Telegram

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles