- Advertisement -

REET EXAM 2022 Environment MCQ: पर्यावरण अध्ययन में ‘सामाजिक बुराइयों’ से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

REET EXAM 2022 Environment MCQ

रीट 2022 के लिए मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न 

REET EXAM 2022 Environment MCQ | Environment Questions for REET level 1 

REET EXAM 2022 Environment MCQ  is very important topic of  Psychology in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by gkraj.in.  questions of this post “REET EXAM 2022 Environment MCQ” are very helpful for various government exams  CTET, TET, REET 2022, UPTET, HPTET and First Grade, Second Grade Teacher Exams.

In this section we are providing Psychology Questions . These Online Quiz contain the previous year asked questions in various Govt. exams, so practice these REET 2022 Psychology Questions Part-3 at least one set of each subject daily. Get also all other subjects REET 2022 Psychology Questions Part-2 in MCQ format from gkraj.in

Q. भारत में बालश्रम को प्रतिबंधित करने के लिए बालश्रम (निषेध एवं विनियमन) अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया?

(a) 1938

- Advertisement -

(b) 1988

(c) 1986

(d) 2017

Ans.C

- Advertisement -

 

Q. नशीली दवाओं की लत को नियंत्रित करने हेतु आमतौर पर प्रयुक्त की जाने वाली औषधि का क्या नाम है?

(a) फॉलिक अम्ल

(b) कोकीन

- Advertisement -

(c) एस्कॉर्बिक अम्ल

(d) पैथिंडीन

Ans.D

 

Q. भारत में बाल विवाह निरोध अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष पारित किया गया था?

(a) 2006

(b) 2008

(c) 2011

(d) 1997

Ans.A

 

Q. निम्नांकित विकल्पों में से राष्ट्रीय बालश्रम उन्मूलन प्राधिकरण की स्थापना कब की गई थी?

(a) 16 अगस्त, 1996

(b) 5 जून, 1990

(c) 22 जुलाई, 2002 3 4

(d) 26 सितम्बर, 1994

Ans.D

 

Q. भारत में लड़के व लड़कियों की विवाह योग्य न्यूनतम आयु क्या है ?

(a) 21 व 18 वर्ष

(b) 18 व 21 वर्ष

(c) 18 व 18 वर्ष

(d) 18 वर्ष व 16 वर्ष

Ans.A

 

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

 

Q. बालश्रम का प्रमुख कारण क्या है?

(a) अशिक्षा

(b) गरीबी

(c) अधिक जनसंख्या

(d) उक्त सभी

Ans.B

 

Q. शारदा एक्ट का सम्बन्ध निम्न में से किससे है?

(a) बाल-विवाह

(b) दहेज प्रथा

(c) बाल श्रम

(d) अनिवार्य शिक्षा

Ans.A

 

Q. अवसादक होते हैं.

(a) वे दवाएँ जो मन में विभ्रांति उत्पन्न कर देती है।

(b) शरीर में अत्यधिक ऊर्जा का संचार करने वाली दवाएँ।

(c) मस्तिष्क की क्रियाशीलता को कम करने वाली दवाएँ ।

(d) उपर्युक्त सभी

Ans.C

 

Q. सामाजिक संरचना की केन्द्रीय इकाई है?

(a) वंश

(b) परिवार

(c) गौ

(d) उक्त सभी

Ans.B

 

Q. बच्चों एवं वृद्ध माता-पिता की उचित देखभाल होती है?

(a) एकल परिवार में

(b) संयुक्त परिवार में

(c) दोनों में

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

 

Q. दहेज प्रथा के संबंध में गलत है –

(a) दहेज निषेध अधिनियम 1961 लागू 1 जुलाई 1961

(b) दोषी पक्षकार को 2 वर्ष की सजा या ₹15000 का जुर्माना

(c) आईपीसी की धारा 498A, धारा 304B, धारा 406 में दहेज को एक अपराध माना गया है और सजा का प्रावधान किया गया है।

(d) दहेज एक चल व अचल सामग्री है जो वधू पक्ष द्वारा वर पक्ष को दी जाती है।

Ans.B

 

Q. धूम्रपान / नशाखोरी के संबंध में असत्य है –

(a) धूम्रपान निषेध अधिनियम 2008, लागू – 2 अक्टूबर 2008

(b) नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी, स्थापना- 26 नवंबर 2005

(c) कॉटपा कानून 2003, लागू – 18 मई 2003

(d) भारत में तंबाकू अनुसंधान केंद्र राजामुंद (आंध्र प्रदेश)

Ans.B

 

REET EXAM 2022 Environment MCQ

 

मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 के लिए क्लिक करे- क्लिक करे

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट देने के लिए क्लिक करे- क्लिक करे 

 

इस आर्टिकल में हमने आगामी राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा (REET) के लिए बेहद महत्वपूर्ण  (REET EXAM 2022 Environment MCQ ) पर्यावरण अध्ययन से जुड़े संभावित सवालों का अध्ययन किया. अन्य TET परीक्षा से संबंधित जानकारी के लिए  रेगुलर विजिट करते रहे.

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles