- Advertisement -

Rajasthan CET Rajasthan History MCQ:

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

Rajasthan CET Rajasthan History MCQ:

सरकारी नौकरी के क्षेत्र में रुचि रखने वाले युवाओं के लिए CET  Rajasthan Common Eligibility Test  आयोजन के लिए आवेदन की प्रक्रिया शुरू हो चुकी है जिसमें योग्य और इच्छुक अभ्यर्थी अपने आवेदन ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर ऑनलाइन जमा कर सकते हैं  CET के माध्यम से राजस्थान के कई विभागों में भर्ती निकली है  परीक्षा का आयोजन   प्रतिवर्ष किया जायेगा

इस आर्टिकल में हम ‘राजस्थान सामान्य ज्ञान’ के   बार-बार पूछे जाने वाले कुछ 15 महत्वपूर्ण प्रश्नों को लेकर आए हैं, जिनका अभ्यास आपको आगामी परीक्षा के दृष्टिकोण से अभी से शुरू कर देना चाहिए, ताकि अच्छे अंकों के साथ सफलता हासिल की जा सके.

Rajasthan CET Rajasthan History MCQ:

1.Q किस वर्ष बास्केटबॉल को राजस्थान का राज्य खेल घोषित किया गया था-

- Advertisement -

(अ) 1984 में

(ब) 1958 में

(स) 1948 में

(द) 1953 में

- Advertisement -

Ans- स 

 

2 Q.’राजस्थान दिवस’ माना जाता है –

(अ) 30 मार्च को

- Advertisement -

(ब) 26 जनवरी को

(स) 30 अक्टूबर को

(द) 14 नवम्बर को

Ans- अ 

3.Q राजस्थान के राजकीय वृक्ष का वानस्पतिक नाम कौनसा है –

(अ) टेकोमेला अंडूलेटा

(ब) प्रोसेपिस सिनरेरिया

(स) सिहिवग गुआंजाना

(द) ओरिजा सातिवा

Ans- ब 

4. Q निम्न में से एक वृक्ष को ‘राजस्थान का गौरव’ के नाम से जाना जाता है

(अ) खेजड़ी

(ब) रोहिड़ा

(स) विलायती बबूल

(द) कुमटा

Ans- अ 





5.Q राजस्थान का सागवान कौनसा वृक्ष है –

(अ) रोहिड़ा

(ब) खेजड़ी

(स) खैर

(द) बबूल

Ans- अ 

Rajasthan CET Rajasthan History MCQ:

6. Q मरुस्थल का जहाज कहलाता है –

अ) भेड़

(ब) बैल

(स) ऊँट

(द) घोड़ा

Ans- स 

7. Q निम्नलिखित में से राजस्थान के किन दो सम्भागों के अधीन जिला की संख्या समान है –

(अ) अजमेर-जयपुर

(ब) बीकानेर-जयपुर

(स) जोधपुर उदयपुर

(द) जोधपुर-जयपुर

Ans- स 

8. Q राजस्थान का तैंतीसवा जिला (जो 2008 में बना) किस संभाग में है –

(अ) अजमेर

(ब) भरतपुर

(स) कोटा

(द) उदयपुर

9. Q अजमेर राजस्थान का छठा संभाग कब बना

(अ) 1987

(ब) 1982

(स) 1977

(द) 1991

 Ans- अ





10.Q किन वर्षों में संभागीय आयुक्त के पद को समाप्त और पुनर्स्थापित कर दिया गया है

(अ) 1966 में समाप्त और 1973 में पुनर्स्थापित

(ब) 1962 में समाप्त और 1987 में पुनस्थापित

(स) 1962 में समाप्त और 1971 में पुनर्स्थापित

(द) 1959 में समाप्त और 1987 में पुनर्स्थापित

 Ans- ब 

11. Q राजस्थान के संभागों का वह समूह जिसका क्षेत्रफल 50000 वर्ग किमी. से ज्यादा है –

(अ) जोधपुर-जयपुर

(ब) जोधपुर- उदयपुर

(स) जोधपुर-कोटा

(द) जोधपुर-बीकानेर

Ans- द 

12. Q किन दो संभागों का क्षेत्रफल लगभग समान है –

(अ) भरतपुर- कोटा

(ब) उदयपुर-जयपुर

(स) जोधपुर-बीकानेर

(द) उदयपुर-अजमेर

Ans- ब 

13. Q 27 वे जिले के रूप में गठित धौलपुर का क्षेत्र पूर्व में किस जिले/ जिलों का भाग था –

(अ) भरतपुर-सवाई माधोपुर

(ब) भरतपुर- दौसा

(स) भरतपुर- केवल

(द) करौली-भरतपुर

Ans- स 

14.Q राजस्थान के नवगठित 33 वें जिले प्रतापगढ़ का गठन किन किन जिलों के क्षेत्रों को मिलाकर किया गया है –

(अ) बाड़मेर, चित्तौड़गढ़, उदयपुर

(ब) बांसवाड़ा, उदयपुर, चित्तौड़गढ़

(स) चित्तौड़गढ़, डूंगरपुर, बांसवाड़ा

(द) उदयपुर, चित्तौड़गढ़, डूंगरपुर

Ans- ब 





15.Q राजस्थान के संलग्न जिले है –

(अ) सिरोही, बाड़मेर, जैसलमेर

(ब) झालावाड़, बूँदी, टोंक

(स) सिरोही, पाली, नागौर

(द) चूरू, झुंझुनूँ, जयपुर

Ans- स 

 




Read Also-

CTET 2022: सीटेट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘सामाजिक विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल यहां पढ़ें!

Second Grade Exam 2022 Psychology Important Questions

Click Here For Advance Test

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles