- Advertisement -

REET 2022 Psychology Questions Part-4 | रीट एवं सेकंड ग्रेड प्रतियोगिता परीक्षा 2022 के लिए मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न भाग-4

- Advertisement -
- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel
- Advertisement -

REET 2022 Psychology Questions Part-4

रीट 2022 के लिए मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न 

psychology important question REET | psychology important question REET 2022| मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न| Baal Manovigyan Test 2022| 

REET 2022 Psychology Questions Part-4  is very important topic of  Psychology in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by gkraj.in.  questions of this post “REET 2022 Psychology Questions Part-2” are very helpful for various government exams  CTET, TET, REET 2022, UPTET, HPTET and First Grade, Second Grade Teacher Exams.

In this section we are providing Psychology Questions . These Online Quiz contain the previous year asked questions in various Govt. exams, so practice these REET 2022 Psychology Questions Part-4 at least one set of each subject daily. Get also all other subjects REET 2022 Psychology Questions Part-2 in MCQ format from gkraj.in

1. निम्नलिखित में से कौन-सा यथार्थवादी चिंतन का प्रकार नहीं है ?

(a) अभिसारी चिंतन

- Advertisement -

(b) सृजनात्मक चिंतन

(c) आलोचनात्मक चिंतन

(d) स्वलीन चिंतन

Ans- d स्वलीन चिंतन

- Advertisement -

2. ‘लुप्त अधिगम’ (Latent Learning) संप्रत्यय को सर्वप्रथम किसने परिचित कराया ?

(a) कुर्ट लेविन 

(b) ई. एल. थॉर्नडाइक 

(c) एडवर्ड टॉलमैन

- Advertisement -

(d) पावलोव

Ans- c एडवर्ड टॉलमैन

3. निम्नलिखित में से कौन-सा मनोवैज्ञानिक “आत्मा के विज्ञान के रूप में मनोविज्ञान” विचारधारा का समर्थक नहीं है ?

(a) प्लेटो

(c) डेकार्ट

(b) अरस्तु

(d) वुण्ट

Ans- d वुण्ट

4. क्लासिकल अनुबंधन का अन्य नाम क्या है ? 

(a) ‘एस’ प्रकार का अनुबंधन

(b) ‘आर’ प्रकार का अनुबंधन

(c) ‘एस-आर’ प्रकार का अनुबंधन

(d) यू प्रकार का अनुबंधन

Ans- a ‘एस’(S) प्रकार का अनुबंधन

5. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘विकास’ का सही सिद्धांत नहीं है ?

(a) सांतत्य का सिद्धांत

(b) वैयक्तिक भिन्नता का सिद्धांत

(c) पैटर्न की एकरूपता का सिद्धांत

(d) विशिष्ट से सामान्य प्रतिक्रियाओं की कार्यवाही का सिद्धांत

Ans- d विशिष्ट से सामान्य प्रतिक्रियाओं की कार्यवाही का सिद्धांत

6. निम्नलिखित में से कौन-सा मनोविज्ञान मानव चिंतन, स्मृति, भाषा, प्रत्यक्षीकरण इत्यादि का अध्ययन करता है ?

(a) मानवतावादी मनोविज्ञान

(b) संज्ञानात्मक मनोविज्ञान

(c) असामान्य मनोविज्ञान

(d) नैदानिक मनोविज्ञान

Ans- b संज्ञानात्मक मनोविज्ञान

7. विकास की कौन-सी अवस्था में समान लिंगियों के साथ रुचि / मित्रता विकसित होती है ?

(a) 12 से 14 वर्ष 

(b) 15 से 18 वर्ष 

(c) 10 से 12 वर्ष

(d) 19 से 21 वर्ष

Ans- c  10 से 12 वर्ष

8. आधुनिक मनोविज्ञान का जन्मदाता कौन है ?

(a) गिने

(b) सिगमण्ड फ्रॉयड

(c) विलियम बुण्ट

(d) विलियम जैम्स

Ans- c  विलियम बुण्ट

9. मनोविज्ञानशाला, उत्तरप्रदेश में कहां स्थित है ?

(a) लखनऊ

(b) इलाहाबाद

(c) आगरा

(d) वाराणशी

Ans- b  इलाहाबाद

10. किसने मैसो सिस्टम को वर्णित किया कि किस प्रकार बच्चे के माइक्रो सिस्टम के विभिन्न भाग एक साथ बच्चे के स्केल के लिए कार्य करते है

(a) इरिक्सन

(b) पियाजे

(c) वाइगोत्सकी

(d) ब्रोन फ्रेन ब्रेनर

Ans- d  ब्रोन फ्रेन ब्रेनर

REET 2022 Psychology Questions Part-3

 

मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 के लिए क्लिक करे- क्लिक करे

Rajasthan GK Test ke liye click kare-   Click here

Telegram Group Se Judne Ke liye Click kare- Click Here

मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों का टेस्ट देने के लिए क्लिक करे- क्लिक करे 

- Advertisement -
Whatsapp Group
Whatsapp Channel
Telegram channel

Related post

- Advertisement -

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles